Currywurst Eintopf

Dutch Oven

Zutaten

10 St grobe Bratwurst

1,4 L passierte Tomaten

1 Kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt

4 St Paprikaschoten, in Stücke geschnitten

2 St grosse Zwiebeln, gewürfelt

4 EL Ajvar, gehäuft

250 ml Cola

10 EL Apfelmus

2 EL Paprikapulver, süss

1 EL Paprikapulver, scharf

1 EL Currypulver

1 EL Kumin

2, Esslöffel ,Balsamicoessig

zum Abschmecken ,Salz, Pfeffer, Currypulver

zum Anbraten Öl

Zubereitung

Zuerst braten wir die Bratwurst in Öl an, dann schneiden wir diese in mundgerechte Stücke.

Im nächsten Schritt braten wir die Kartoffeln in Öl an, dass diese schöne Röstaromen bekommen. Sind diese vorhanden, können die Kartoffeln erstmal wieder aus dem Dopf.

Jetzt können Zwiebeln und Paprika in den Dopf. Auch diese werden angebraten.
Ist das geschehen, können die Gewürze dazu. Auch diese werden kurz angeröstet.

Dann löschen wir das Ganze mit der Cola ab und lassen es leicht köcheln, damit die Cola um die Hälfte reduzieren kann.
Wenn die Cola soweit reduziert ist, können Ajvar, Balsamico Essig und Apfelmus dazu.

Im Anschluss daran können die passierten Tomaten dazu und wir lassen das Ganze aufkochen.

Jetzt wo das aufgekocht ist kann mit Salz, Pfeffer und Currypulver abgeschmeckt werden.

Final kann dann jetzt die Wurst und die Kartoffeln dazu.
Das lassen wir dann bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln nur so lange bis die Kartoffeln gar sind.

Guten Appetit!